Operativer Leiter Gastronomie

Werden Sie per 1. November 2023 oder nach Vereinbarung unser/e neue/r

Operativer Leiter Gastronomie
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Die Stiftung Arbeitskette führt seit 1994 Gastronomiebetriebe in Zürich und Schlieren. Als soziale Stiftung mit rund 85 Fachteammitarbeitenden engagieren wir uns für die berufliche Integration von Lernenden und Mitarbeitenden mit einer Leistungsbeeinträchtigung und bieten rund 165 leistungsangepasste Ausbildungs- und Arbeitsplätze an.

Die Betriebe der Stiftung Arbeitskette:

Stiftung Arbeitskette

Stiftung Arbeitskette
Human Resources
Badenerstrasse 705
8048 Zürich

Tel: 043 818 69 80
Fax: 043 818 69 84

E-Mail: HRarbeitskette.ch

Dafür stehen Sie bei uns ein

Bei uns in der Stiftung Arbeitskette verbinden Sie Gastronomie und Integration!

Bei Ihren Handlungen und Entscheiden folgen Sie unseren Leitsätzen

  • "Leidenschaft für Gastronomie und Integration" 
  • "Wir vereinen Professionalität, Genussfreude und soziales Engagement"

Sie und die Gastronomie-Teams in den Betrieben sind engagiert und wirken aktiv an der Entwicklung der Stiftung mit. Ihre Ziele sind begeisterte Gäste, erfolgreiche Arbeitsintegration, zufriedenes Personal sowie ein wirtschaftlich gesundes Unternehmen.

Ihr Arbeitsort ist an der Badenerstrasse 705, 8048 Zürich.

Ihre künftigen Aufgaben

  • Entwicklung und Umsetzung der Unternehmens- und Gastronomiestrategie.
  • Weiterentwicklung / Umsetzung aller Gastronomiekonzepte und kulinarischen Angebote.
  • Umsetzung und Weiterentwicklung der Integrationskonzepte in Zusammenarbeit
    mit der Abteilung Integration in den Betrieben.
  • Mitwirkung an der Nachhaltigkeitsstrategie der Stiftung Arbeitskette.
  • Operative Führung von 5 À-la-carte-Restaurants, einem kleinen Personalrestaurant und einem Catering-Unternehmen mit Produktionsküche.
  • Erstellung der jährlichen Budgets und Sicherstellung ihrer Einhaltung.
  • Konstante Überwachung und Kontrolle der monatlichen Zahlen mit korrektiven Massnahmen in Zusammenarbeit mit den Geschäftsführern und Supportabteilungen der Stiftung.
  • Direkte Betreuung, Unterstützung, Kontrolle und Coaching der Betriebsleiter und Küchenchefs.
  • Projektmanagement und Berichtswesen/Reporting mit relevanten Kennzahlen.
  • Verantwortlich für die Angebotsplanung, die Gestaltung der Monats- und Jahresaktivitäten
  • Sicherstellung, Überwachung und Kontrolle der Einkaufspolitik der Stiftung Arbeitskette.
  • Sicherstellung der Einhaltung aller gesetzlichen HACCP-Regeln und Qualitätsmanagement-Vorgaben.
  • Überwachung der Kundenzufriedenheit und ständige Weiterentwicklung des Angebots.
  • Supervision der Rekrutierung für die 7 unterstellten Gastronomie-Betriebe (Verträge, Gehälter, Funktionsbeschreibungen und Integration).
  • Gewährleistung einer ordnungsgemässen Personalführung (Löhne, Konflikte, Evaluation, Weiterentwicklung und Ausbildung usw.), Evaluierung der Betriebsleiter und Küchenchefs.
  • Operative Übernahme und Begleitung bei Betriebseröffnungen und -schliessungen.
  • Kontinuierliche offene Kommunikation mit den Geschäftsführern und der Geschäftsleitung.

Das bringen Sie mit

  • Freude an nachhaltigem Genuss und eine leidenschaftliche Hingabe für Kulinarik, um die Gastronomiekonzepte unserer Restaurants weiterzuentwickeln.
  • Empathie, Einfühlungsvermögen, Team- und Kommunikationsfähigkeit um die Integrationsarbeit
    in den Betrieben weiterzuentwickeln und zu unterstützen.
  • Flexibilität und Organisationsgeschick, um Herausforderungen im gastronomischen Umfeld erfolgreich zu meistern.
  • Fachkompetenz und umfangreiche Erfahrung in der Gastronomie, um fundiertes Wissen und wertvolle Fertigkeiten weiterzugeben.
  • Kreativität, um innovative Ideen und Konzepte für die Gastronomie und Integration zu entwickeln.
  • Eine abgeschlossene Hotelfachschule sowie kaufmännische Erfahrung, eventuell Weiterbildung im Bereich Management/Leadership, um strategische Entscheidungen souverän zu treffen.
  • Mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung in grösseren oder vergleichbaren Gastronomie-Betrieben mit interkulturellen Teams.
  • Freude und der Wunsch, Menschen auf ihrem Berufsweg zu fördern und zu begleiten.
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse und sprachliches Flair für eine professionelle Kommunikation.
  • Begeisterung für die Umsetzung digitaler Projekte und die Einführung neuer Programme, um innovative Lösungen zu implementieren.

Das bieten wir

  • Eine abwechslungsreiche, herausfordernde und sinnstiftende Tätigkeit.
  • Du bist als operativer Leiter Gastronomie Mitglied der Geschäftsleitung.
  • Ein herzliches Team, das sich darauf freut, Dich willkommen zu heissen.
  • Die Möglichkeit, Gastronomie und soziales Engagement in harmonischem Einklang zu vereinen.
  • Einen grossen Gestaltungsfreiraum, um Deine Ideen und Kompetenzen einzubringen.
  • Eine Philosophie, bei der die frische, sorgsame Zubereitung der Gerichte und das soziale Engagement im Zentrum stehen.
  • Attraktive Arbeitszeiten und ein flexibles Jahresarbeitszeitmodell.
  • Weiterbildungsmöglichkeiten, um Deine Fähigkeiten weiterzuentwickeln.
  • Konsumationsvergünstigungen in all unseren Betrieben
     

Wir freuen uns auf Sie!

Bei uns verbinden Sie Professionalität, Genussfreude und soziales Engagement. Ist es Ihnen wichtig, dass wir uns kennen lernen? Schicken Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an unser Bettina Westenfelder, Geschäftsleiterin, bewerbungarbeitskette.ch.
Wir freuen uns, Sie bald kennenzulernen!

Das könnten Ihre künftigen Wirkungsorte sein: